Resep Tteokbokki Keju, Praktis Ala Rumahan

  • Arry
  • 9 Agt 2023 16:24
Resep Tteokbokki Keju(dapur kobe/dapurkobe.co.id)

Kuliner khas Korea banyak digemari oleh masyarakat di Indonesia. Salah satunya adalah tteobokki keju. Simak resep dan cara membuat Tteokbokki Keju.

Tteokbokki adalah kuliner khas Korea yang terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan bumbu gochujang rasa pedas manis. Cita rasanya yang nikmat dengan sedikit pedas itu membuat lidah bergoyang.

Mleansir laman dapur kobe, berikut resep Tteokbokki Keju:

Bahan Tteokbokki Keju, untuk 2 porsi:

600 gram tteokbokki (kue beras khas Korea)
1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
1 tangkai daun bawang (iris halus)
1 buah wortel (iris melintang)
400 ml air
1 sendok makan biji wijen sangrai
150 gram kol (iris-iris)
50 gram keju cheddar parut

Bahan Saus Gochujang:

2 sendok makan sambal gochujang atau 8 buah cabe merah besar
1 bungkus BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan madu
1 sendok makan gula
2 sendok makan bawang putih giling

Cara membuat Tteokbokki Keju, waktu masak 30 menit:

  1. Campurkan semua bahan gochujang dalam wadah. Aduk dan sisihkan.
  2. Didihkan air. Setelah mendidih, kecilkan api. Masukkan kue beras. Rebus sampai mulai lunak.
  3. Masukkan saus gochujang, BonCabe level 10 dan sayuran sampai agak matang.
  4. Letakkan keju di atas tteokbokki dan tunggu hingga keju meleleh.
  5. Tambahkan biji wijen. Siap disajikan.

Artikel lainnya: Rekomendasi 3 Tempat Makan Prasmanan Murah di Bandung, Harga Mulai Rp3.000

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait