Telur merupakan bahan makanan yang mudah dikreasikan dan diolah dengan berbagai bahan makanan. Salah satunya dengan bumbu rendang.
Telur biasanya hanya diolah menjadi telur ceplok, dadar, maupun balado. Tapi telur ceplok bumbu rendang menawarkan kelezatan yang berbeda.
Bahan untuk membuat telur ceplok bumbu rendang ini cukup mudah dicari. Simak resep dan cara membuat telur ceplok bumbu rendang:
Bahan:
- 5 butir telur ceplok
- 5 buah bawang merah
5 siung bawang putih - 3 butir kemiri, sangrai
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 300 ml santan kental (siap pakai)
Cara membuat telur ceplok bumbu rendang:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, ketumbar, merica, kunyit, lengkuas, dan jahe.
- Tumis bumbu halus dan daun salam, masak sampai harum.
- Tuang santan, masukkan garam dan gula pasir, masak sampai mendidih.
- Masukkan telur ceplok, masak sampai kuah mengental. Angkat.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Artikel lainnya: Cerita Amin Nasabah BRI Kehilangan Rp202 Juta dalam 9 Menit, Ini Gegaranya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News