Resep Sambal Kacang Untuk Cocolan Gorengan Saat Berbuka Puasa

  • Arry
  • 3 Apr 2023 16:57
Resep sambal kacang(ist/ist)

Gorengan merupakan takjil paling favorit saat berbuka puasa. Namun, menyantap gorengan tidak lengkap jika tidak ada sambal kacangnya.

Sambal kacang ini tidak hanya cocok untuk gorengan. Tetapi juga bisa disajikan untuk berbagai makanan lainnya seperti batagor, siomay, hingga sate.

Untuk membuat sambal kacang, bahan yang dibutuhkan seperti kacang tanah, cabai merah keriting, dan jeruk limau. Atau juga bisa dicampur kacang mede agar lebih nikmat.

Berikut resep sambal kacang untuk cocolan gorengan:

Bahan

150 gram kacang tanah, goreng
5 buah cabai rawit
5 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih, goreng sebentar
1 sdt garam
1 buah jeruk limau
60 ml air
Gula merah secukupnya

Cara membuat sambal kacang untuk gorengan

  1. Haluskan kacang tanah, cabai, dan bawang sampai halus. Tambahkan air sedikit demi sedikit.
  2. Masukkan garam, gula, dan aduk hingga merata. Tambahkan air perasan jeruk limau, siapkan untuk cocolan.

Artikel lainnya: Kenapa Burung Tak Terjatuh Meski Tidur di Ranting Pohon?

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait