Sop buah merupakan salah satu takjil yang paling dicari saat buka puasa. Rasanya yang manis dan segar membuat sop buah ini sangat dicari.
Bagi yang ingin berbuka dengan sop buah, Anda dapat mengolahnya sendiri. Caranya mudah dan bahan-bahannya mudah untuk dicari.
Berikut 5 resep sop buah untuk buka puasa:
1. Sop Buah alpukat, blewah, dan pepaya
Bahan-bahan:
- Alpukat secukupnya
- Blewah secukupnya
- Pepaya secukupnya
- Sirup orange secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Potong buah dan masukan dalam satu wadah.
- Tambahkan air dan sirup, aduk hingga rata.
- Tambahkan susu kental manis secukupnya, aduk hingga rata.
- Tambahkan es batu.
2. Sop Buah Jeruk Segar
Bahan-bahan:
- 4 buah jeruk
- 2 buah kiwi
- 1 buah mangga
- 2 buah apel
- Secukupnya buah anggur merah
- Secukupnya melon
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 cangkir susu cair
Cara membuat:
- Kupas buah jeruk dan masukan dalam blender, beri gula pasir dan susu cair, blender hingga halus dan tuang dalam wadah.
- Potong buah-buahan sesuai selera, dan masukkan dalam kuah orange yang sudah diblender. Aduk rata dan simpan dalam kulkas.
- Sajikan dalam keadaan dingin.
3. Sop Buah Strawberry Alpukat
Bahan-bahan:
- 1 buah alpukat
- 200 gr strawberry segar
- 50 ml simple sirup
- Susu kental manis secukupnya
- Es batu secukupnya
- 1 liter air es
- 2 sdm selasih (rendam dengan air panas dahulu)
- 1 sachet nutrisari
- Daun mint secukupnya
Cara membuat:
- Potong alpukat dan strawberry berukuran kecil dan jadikan dalam satu wadah.
- Tambahkan nutrisari dan simple sirup ke dalam wadah.
- Beri susu kental manis secukupnya.
- Tambahkan air, es batu, dan selasih.
- Sop buah siap disajikan.
4. Sop Buah Segar
Bahan-bahan:
- Melon
- Semangka
- Pepaya
- Buah naga
- Kolang kaling
- Susu kental manis
- Sirup
Cara membuat:
- Siapkan semua buah yang sudah dipotong dalam satu wadah.
- Tambahkan air sesuai selera, sirup, dan susu kental manis.
- Tambah es batu dan koreksi dulu rasanya.
5. Sop Buah Nata de coco
Bahan:
- 1 buah apel
- 1 buah naga
- Jelly
- Nata de coco
- Fresh milk
- 1 cup es krim
- Susu kental manis secukupnya
- Sereal (optional)
Cara membuat:
- Buat agar jelly dan potong semua buah kecil-kecil.
- Masukan buah dan jelly ke dalam mangkuk sampai buahnya terendam.
- Tambahkan es krim walls diatas sup buah, dan tambahkan sereal sebagai tambahan.
- Aduk sedikit demi sedikit dan tambahkan susu kental manis sesuai selera.
- Sup buah siap dinikmati.
Demikian resep es buah yang nikmat untuk takjil buka puasa. Bagi yang tidak suka manis, tingkat kemanisan bisa diatur sesuai selera. Selamat mencoba.
Artikel lainnya: Pernah Ditawar Rp2,5 Miliar, Maaf Rumah Surga Abah Jajang Ini Tak Dijual
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News