Siapa yang tidak suka dengan mie instan. Bahkan kuliner ini sangat mudah untuk diolah sendiri.
Namun, kini juga marak beredar warung-warung mie instan yang berada di warung kopi hingga Warmindo. Mereka banyak menggunakan mie instan dengan merek Indomie.
Bahkan banyak yang menyatakan Indomie yang dibuat di Warmindo memiliki rasa yang lebih enak dibanding jika diolah sendiri maupun di warung kopi lainnya.
Perbedaan rasa ini pun dilontarkan salah satu pengguna Twitter @aan__.
"Indomie yang dimasak Aa Warmindo kenapa lebih enak, rahasianya apa," cuitnya.
Baca juga
Cara Menikmati Mie Instan yang Sehat dan Tak Bikin Gendut
Warganet pun riuh membahas pertanyaan ini. Banyak netizen yang menjawab dengan resep andalan mereka.
Namun, salah satu akun bernama @lintingdhewek mengungkapkan rahasia kenikmatan Indomie di Warmindo. Dia pun mengaku pernah menjadi pedagang Warmindo.
Akun itu mencuit kenapa mie yang dijual di Warmindo bisa memiliki tekstur kenyal dan tidak lembek. Rupanya ada bahan rahasia yang dibubuhi dalam proses pembuatannya.
"Air rebusan dikasih tepung beras dikit. Jadinya, minyak di mie tidak bisa lepas langsung ke air panas. Mie tidak bisa menyerap banyak air. Mie jadi kenyal dan tidak lembek," cuitnya.
Resep rahasia nikmatnya Indomie di Warmindo
Dia juga mengungkapkan rahasia lain dari Warmindo. Yakni menggunakan air rebusan mie dan juga sayur.
“Air rebusan mi, tetap jadi rebusan. Gak dipakai selain buat rebusan mi berikutnya. Rebus sayur pakai air baru, tidak boleh jadi satu dengan rebusan mi. Jadi butuh dua panci rebusan, dan air panas buat kuah juga.”
Demikianlah resep rahasia dari kenikmatan olahan Indomie di Warmindo. Selamat mencobanya.
Baca juga: Tak Punya Ikan, Bikin Pempek Pakai Indomie Aja: Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News