Resep Cireng Cabe Ijo, Tidak Alot dan Mudah Diolah di Rumah

  • Arry
  • 9 Okt 2022 14:16
Cireng Cabe Ijo(dapurkobe/dapurkobe.co.id)

Cireng merupakan salah satu camilan khas Jawa Barat. Camilan ini sangat populer dan kini banyak dijual dalam beragam variasi.

Cireng kini juga banyak dijual dalam berbagai bentuk. Mulai yang siap makan hingga yang masih beku.

Namun, selain membeli, anda juga bisa membuat cireng sendiri di rumah. Salah satu varian yang bisa diolah sendiri adalah Cireng Cabe Ijo.

Simak resep Cireng Cabe Ijo di bawah ini seperti dikutip dari laman dapur kobe:

Bahan Cireng

  • 200 gram nasi putih
  • 100 ml air
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 10 gram daun bawang (iris halus)
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Cabe Ijo

  • 10 buah cabai hijau besar
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah tomat hijau ukuran kecil
  • 2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • gula putih secukupnya
  • garam secukupnya

Cara membuat Cireng Cabe Ijo

  1. Rendam nasi putih dengan air. Diamkan sekitar 15 menit.
  2. Remas-remas nasi sambil ditambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih.
  3. Tambahkan daun bawang dan uleni hingga tercampur rata. Setelah itu bentuk sesuai keinginan.
  4. Panaskan minyak. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan dengan cabe ijo.

Cara membuat Cabe Ijo

  1. Tumis semua bahan hingga matang. Masukkan Saus Tiram Selera. Aduk rata.
  2. Tuang semua bahan ke dalam ulekan.
  3. Ulek hingga halus. Tambahkan gula dan garam. Ulek kembali hingga rata.
  4. Sambal hijau siap disajikan dengan cireng.

 

Artikel lainnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait