Resep Kimbab Goreng, Kuliner Nikmat Khas Korea

  • Arry
  • 6 Okt 2022 15:39
Resep kimbab goreng(sasa/sasa.co.id)

Kuliner khas Korea Selatan kini makin menjamur di Indonesia. Bahkan kuliner khas Negeri Ginseng ini sudah menyaingi kuliner dari Jepang.

Salah satu kuliner asal Korea adalah Kimbab. Sekilas, Kimbab mirip dengan sushi asal Jepang. Namun, sajian nasi gulung ini banyak perbedaannya.

Perbedaannya seperti nasi kimbab bisa menggunakan beragam jenis beras. Seperti beras merah atau hitam. Selain itu, isian kuliner ini juga berbeda. Jika sushi lebih banyak berisi makanan laut mentah, namun isian kimbab berasal dari makanan yang matang atau dimasak.

Sajian kimbab cocok untuk makanan bekal. Sebab penyajiannya yang mudah dan praktis. Biasanya kimbab disaikan dengan minyak asin atau juga disajikan dengan makanan lain seperti kimchi, sup atau hidangan lainnya.

Penasaran bagaimana resep kimbab goreng? Melansir dari laman Sasa, berikut cara membuat kimbab goreng:

Bahan-bahan:

  • 1 1/2 gelas beras
  • 1 sdt garam
  • 4 sdt minyak wijen
  • 4 lembar nori
  • 1 ikat kecil bayam
  • 4 buah sosis
  • 1 buah wortel
  • 3 buah mentimun
  • 1/2 bungkus Sasa Tepung Bumbu Serbaguna
  • Sedikit minyak goreng
  • Air, secukupnya


Cara membuat Kimbab Goreng:

  1. Cuci beras dengan bersih lalu masak beras dengan air sedikit lebih banyak.
  2. Campurkan nasi dengan garam dan minyak wijen di atasnya. Aduk perlahan sampai tercampur rata.
  3. Rebus bayam sampai agak layu, tumis wortel dan timun sampai agak layu, lalu rebus sosis hingga matang.
  4. Ratakan nasi di atas nori dan jangan lupa sisakan sedikit bagian rumput laut kosong di bagian atasnya. Taruh sayur dan sosis secukupnya, lalu gulung sambil ditekan-tekan.
  5. Campurkan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna dengan air lalu celupkan kimbab ke dalam adonan tepung dan goreng dengan api sedang sampai keemasan.
  6. Kimbab siap disajikan.

 

Artikel lainnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait