Singkong goreng merupakan camilan nikmat yang dapat dinikmati di setiap waktu. Teksturnya yang renyah dan gurih menambah kenikmatan menyantap camilan ini dengan pendamping teh atau kopi.
Untuk membuat singkong goreng yang empuk, renyah, dan merekah cukup mudah. Ada dua cara yang bisa dilakukan agar membuat tekstur singkong merekah dan renyah.
Melansir cookpad, berikut resep singkong empuk merekah:
Bahan-bahan
- 1 singkong besar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- secukupnya garam
- air dingin+es batu
Cara Membuat
Versi 1
- Singkong dikuliti, belah-belah sesuai selera. Cuci bersih
- Masukkan singkong yang sudah dipotong-potong dalam rebusan air mendidih yang sudah diberi bumbu-bumbu halus. Rebus sampai empuk kurang lebih selama 10-15 menit. Angkat. Tiriskan
- Goreng dalam minyak panas, api sedang sampai kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan
Versi 2
- Singkong dikuliti, belah-belah sesuai selera. Cuci bersih
- Kukus singkong yang sudah dipotong-potong setengah matang. Dalam keadaan yang masih panas, Masukkan singkong ke dalam wadah air dingin dan es batu yang sudah dicampur bumbu halus. Proses Panas ke dingin akan membuat singkong ini merekah atau retak. Diamkan 30 menit-1 jam.
- Goreng dalam minyak panas, api sedang sampai kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan
Artikel lainnya
- Produk Es Teh Indonesia Dibilang Kemanisan, Ini Konsumsi Gula yang Aman Bagi Tubuh
- Mahfud MD Sebut Hakim Agung Diduga Terlibat Suap di MA Lebih dari 1
- Ledakan di Asrama Polri Sukoharjo, Ini Kronologinya
- Makanan yang Dibakar Bisa Sebabkan Kanker? Begini Faktanya
- Resep Tahu Gejrot Kuliner Khas Cirebon, Pedas Gurih dan Segar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News