Jamur kancing adalah bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kuliner lezat. Selain itu, jamur kancing ini juga memiliki nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Salah satu resep yang bisa diolah dari jamur kancing adalah Jamur Kancing Lada Hitam. Cara mengolahnya pun mudah.
Penasaran bagaimana resepnya, simak di bawah ini:
Bahan:
- 250 gram jamur champignon (bisa diganti jenis jamur lain)
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/4 sdt lada hitam bubuk
- Secukupnya cabe besar merah dan hijau
- 1 sdm saos tiram
- 4 sdm saos lada hitam
- 50 ml air
- Secukupnya gula dan garam
Cara membuat
- Bersihkan jamur lalu iris sesuai selera
- Iris semua cabai dan bawang-bawangan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bombay hingga harum lalu masukkan jamur tumis sebentar
- Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk, saos tiram dan saos lada hitam, masak hingga jamur matang dan mengental
- Tambahkan cabai, masak sebentar koreksi rasa
- Jamur lada hitam siap dinikmati.
Artikel lainnya
- Promo Indomaret Hanya 3 Hari 2-4 September 2022: Minyak Goreng 2 Liter Rp27.500
- Geger Komentar Jefri Nichol Soal Anak Ferdy Sambo: Biasa Ribut di Club Malam
- 4 Kisah Hantu Legendaris di Bandung, dari Kampus hingga Ambulans
- Bocah SD Ini Selalu Garuk Kepala Saat Pelajaran, Saat Disisir Gurunya, Kutunya Rontok
- Chelsea dan Manchester United Jadi Tim Liga Inggris Terboros di Bursa Transfer
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News