Salah satu menu di Hokben yang paling dicari adalah salad. Hidangan ini kerap dipadukan dengan sajian menu andalan restoran masakan khas Jepang tersebut.
Cara bikin salad Hokben ini ternyata mudah untuk dipraktikkan di rumah. Jawara MasterChef Indonesia William Gozali membocorkan resep rahasia salad ala Hokben melalui kanal YouTube miliknya, Willgoz Kitchen.
Ini resep salad Hokben yang praktis dan mudah diolah di rumah:
Bahan-bahan
- Bahan salad:
1/2 bagian kol, iris tipis
1 wortel ukuran besar, potong korek api
- Bahan rendaman cuka wortel:
3 sdm cuka
150 ml air
2 sdm gula
1/2 sdt garam
Bahan membuat salad dressing:
3 sdm mayones
1 sdm saus tomat
1/2 sdm sambal
2 sdm krimer bubuk
3 sdm air putih
- Cara membuat salad ala Hokben:
- Siapkan wortel dan kol yang sudah diiris.
- Rendam kol ke dalam campuran air dingin dan garam, menghindari proses oksidasi pada kol.
- Campurkan semua bahan rendaman cuka wortel. Kemudian rendam wortel ke dalam rendaman cuka selama 1 jam di dalam lemari es.
- Sambil menunggu cuka wortel jadi, campurkan semua bahan membuat salad dressing. Aduk-aduk hingga saus tercampur menjadi satu.
- Keluarkan cuka wortel dari lemari es, buang airnya, dan tiriskan.
- Tata wortel, kol, dan tuang satu sampai dua sendok salad dressing yang sudah dibuat di pinggir piring.
- Kamu bisa menikmatinya dengan cara dicocol atau dicampur dengan irisan wortel dan kol.
Mudah kan membuat salad Hokben. Selamat mencobanya ya.
Artikel lainnya
- Paspor Baru Indonesia Ditolak Pemerintah Jerman, Begini Penjelasan Imigrasi
- Mahfud MD Ungkap Motif Sambo Bunuh Brigadir J: Sensitif dan Menjijikkan
- Bungkam Vietnam, Timnas Indonesia Juara Piala AFF U-16
- Gibran Marahi Paspampres yang Pukuli Warga Solo, Komandan Minta Maaf
- Promo Hanya 6 Hari Indomaret 12-17 Agustus: Minyak 2 Liter Rp27.900, Indomie Rp2.780
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News