Cara Membuat Pisang Goreng Madu, Ini 5 Resep Andalan

  • Arry
  • 17 Jul 2022 07:55
Resep pisang goreng madu(ist/ist)

Pisang goreng adalah salah satu camilan yang banyak digemari. Tidak hanya anak-anak, orang dewasa juga menyukai camilan ini.

Namun, apabila bosan dengan menu pisang goreng krispi biasa, Anda dapat mengkreasikan dengan menu lain. Seperti pisang goreng madu.

Kali ini Newscast menghadirkan lima resep pisang goreng madu yang nikmat. Simak lima resep pisang goreng madu seperti dilansir dari Cookpad:

1. Pisang Goreng Madu

  • Bahan-bahan
    - 5 buah pisang raja bulu
    - 200 ml minyak goreng y
  • Bahan Adonan :
    - 150 gr tepung terigu
    - 50 gr tepung beras
    - 3 sdm gula pasir
    - 1 sdm madu
    - 1/2 sdt vanili bubuk
    - 2 sdm santan instan
    - 210 ml air
    - Bahan Celup :
    - 4 sdm madu
    - 6 sdm air


Cara membuat pisang goreng madu:

  1. Potong-potong pisang sesuai selera. Campur semua bahan adonan, tuang air hingga kekentalan nya pas. Masukkan pisang ke dalam adonan. Aduk rata.
  2. Campur bahan pencelup.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng pisang setengah matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan hangat.
  4. Celupkan ke bahan pencelup satu per satu, lalu goreng kembali hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan hangat


2. Pisang Goreng Madu ala Bu Nanik

  • Bahan-bahan
    - 1 sisir pisang raja (me pisang uli)
    - 150 gr tepung serbaguna
    - 50 gr tepung beras
    - 3 sdm gula pasir
    - 2 sdm santan kental
    - 1 sdm madu
    - Air secukupnya (me +-200ml)
  • Bahan Celupan:
    - 5-6 sdm air
    - 4 sdm madu


Cara membuat pisang goreng madu ala Bu Nanik

  1. Campur duo tepung,gula,santan dan madu.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit,aduk rata
  3. Ukur kekentalan nya,jangan terlalu encer
  4. Campur bahan Celupan.
  5. Kupas dan potong potong pisang.
  6. Campur pisang ke dalam tepung dan goreng ke dalam minyak panas.
  7. Goreng hingga kuning.
  8. Masukkan ke dalam bahan Celupan.
  9. Goreng kembali hingga matang dan kecoklatan.
  10. Sajikan untuk teman ngopi sore hari.


Selanjutnya resep pisang goreng madu wijen >>>

 

3. Pisang goreng madu wijen

  • Bahan-bahan
    - 5-6 buah pisang raja (boleh pisang lainnya)
    - 8 sdm tepung terigu
    - 1 sdm tepung beras
    - 1 sdm tepung maizena
    - 1-2 sdm gula pasir
    - 1/2 sdt baking powder
    - 1/2 sdt vanili bubuk
    - sejumput garam
    - 120-150 ml air (tergantung dengan tingkat kelembaban tepung)
    - 1-2 sdm madu
    - 1 sdm wijen
    - minyak untuk menggoreng


Cara membuat pisang goreng madu wijen

  1. Campur semua bahan kering (no 2-8)
  2. Tambahkan air sampai tingkat kekentalannya seperti adonan pisang goreng pada umumnya. aduk sampai tidak ada tepung yang menggumpal
  3. Tambahkan madu dan wijen, aduk rata
  4. Masukkan pisang yang sudah dipotong2, aduk-aduk
  5. Panaskan minyak, ambil adonan kira-kira sebanyak 2 sdm, goreng sampai agak kecoklatan, angkat (seperti menggoreng pisang pada umumnya)
  6. Setelah ditiriskan kurleb 5 menit, goreng kembali pisang sampai agak coklat gelap (punya saya yang bagian item2 itu pisang yang tidak terbalur tepung bukan tepungnya yang gosong)
  7. Sajikan pisang goreng hangat-hangat


4. Pisang Goreng Madu (Kriuk Tahan Lama)

  • Bahan-bahan
    - 1 sisir pisang raja yang sudah matang manis
    - 16 sdm tepung terigu
    - 4 sdm tepung beras
    - 4 sdm gula pasir
    - 4 sdm madu
    - 2 sdm tepung maizena
    - 2 sdt vanilla (optional)
    - 1 sdt garam
    - 1 sdt baking powder
    - Secukupnya air sampai konsistensi yang diinginkan
    - Secukupnya minyak untuk menggoreng


Cara membuat pisang goreng madu kriuk tahan lama

  1. Potong pisang sesuai gambar, atau kalau mau potong bentuk lain juga silahkan.
  2. Campur semua bahan jadi 1, aduk rata hingga konsistensinya kaya adonan tepung gorengan.
  3. Masukkan pisang ke adonan tepung, panaskan minyak di teflon, kemudian goreng pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan dan goreng sisa adonan sampai habis.
  4. Goreng lagi pisang untuk yang kedua kalinya hingga pisang terkaramelisasi dan agar pisang lebih garing.
  5. Angkat, sajikan.
  6. Walau udah dingin juga masih tetap kriuk


5. Pisang goreng Thailand Honey

  • Bahan-bahan
    - 6 buah pisang kepok belah 2
    - Minyak
    - Secukupnya air.gulpas
    - 2 sdt madu
    - 4 sdm tepung crispy homed(resep sdh pernh buat)
    - 1 sdt tepung beras
    - 1 sdt biji wijen


Cara membuat pisang goreng Thailand Honey

  1. Panaskan minyak
  2. Sambil nyambi.campur semua bahan (kecuali pisang nanti diakhir) aduk hingga rata dan tak keenceran.tes rasa
  3. Masukan pisang ke adonan basah
  4. Goreng
  5. Lakukan sampai selsai
  6. Tiriskan

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait