Rendang adalah kuliner yang kerap disajikan saat hari raya. Banyak jenis rendang yang dapat menjadi sajian istimewa di hari spesial.
Salah satu sajian rendang adalah rendang manis atau dikenal sebagai rendang kalio alias rendang setengah jadi versi Minang.
Berbeda dengan versi rendang Minang, rendang ini rasanya sedikit manis. Meski demikian, cita rasa rendang tidak hilang.
Melansir laman bango.co.id, berikut resep bumbu rendang manis yang bisa menjadi sajian dalam mengolah daging kurban saat Idul Adha:
Bahan
- 1 kilogram daging sapi potong2
- 1,5 liter santan kental
- 1 lembar daun kunyit
- 100 gram cabai merah halus
- 100 gram bawang merah dihaluskan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai dimemarkan
- 4 siung bawang putih dihaluskan
- 1 potong jahe dimemarkan
- 1 potong lengkuas dimemarkan
- 50 ml kecap manis Bango
- garam
Cara Memasak
- Rebus santan sampai mendidih, masukkan semua bumbu dan daging sapi.
- Masak sampai air menyusut, kecilkan api, aduk2 sampai keluar minyaknya.
- sajikan hangat
Demikian resep bumbu rendang manis yang bisa disajikan saat Idul Adha. Selamat mencoba.
Artikel lainnya
- Jadwal Semifinal Malaysia Masters 2022: Peluang All Indonesia Final di Ganda Putra
- 3 Warga Tewas di Tempat Karaokenya, Ayu Ting Ting Dilaporkan ke Polisi
- Pelaku Pembunuhan Shinzo Abe Incar Tokoh Lainnya, Siapa?
- Berapa Harga Tiket Masuk Monas? Ini Cara Beli dan Daftar Harga Terbaru
- Mas Bechi Terancam 12 Tahun Penjara, Jaksa Singgung Pidana Kebiri
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News