Alpukat merupakan buah yang banyak digemari. Namun sering kali saat kita beli kondisinya belum matang sempurna.
Jika terpaksa membeli alpukat yang belum matang, maka perlu waktu untuk menunggu buah itu matang. Hal itu pun menjadi suatu yang tidak pasti kapan buah itu akan matang dengan cepat.
Namun ada cara yang mudah untuk membuat buah alpukat matang dengan cepat. Caranya pun hanya membutuhkan alat yang sangat sederhana dan sudah pasti ada di dalam rumah.
Cara cepat ini hanya membutuhkan alat seperti tisu atau tusuk gigi. Bagaimana caranya, simak penjelasannya di sini:
1. Pakai Tisu
- Potong ujung alpukat: Pertama-tama, potong bagian ujung alpukat.
- Tutup dengan tisu: Bungkus ujung yang telah dipotong menggunakan tisu.
- Rekatkan dengan selotip: Pastikan tisu melekat rapat dengan bantuan selotip atau lakban agar tidak ada bagian yang terbuka.
- Simpan di suhu ruang: Letakkan alpukat di suhu ruangan selama kurang lebih dua hari. Setelah itu, alpukat akan matang dengan sempurna.
Cara ini dapat menghasilkan alpukat yang matang merata. Namun harus dipastikan sebelumnya, penutupan alpukat dengan tisu harus dilakukan secara rapat dan merata. Hal ini untuk mendapatkan hasil yang terbaik.
Baca juga
Gegara Alpukat Cendol Dawet Keasinan, Lord Adi Keluar dari Masterchef
2. Pakai tusuk gigi
- Tusukkan tiga tusuk gigi: Tusuk tiga buah tusuk gigi pada bagian ujung alpukat.
- Simpan di suhu ruang: Biarkan alpukat di suhu ruangan selama dua hari. Alpukat akan matang lebih cepat dibandingkan metode tisu.
Metode menggunakan tusuk gigi ini lebih cepat untuk membuat alpukat matang. Namun tingkat matangnya kadang tidak merata. Meski demikian, daging buah tidak lagi keras.
Artikel lainnya: Kompak Turun, Ini Daftar Harga BBM SPBU Pertamina, Shell, Vivo, BP per Oktober 2024
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News