Udang merupakan bahan makanan yang mudah diolah untuk menjadi beragam menu. Salah satunya yang patut dicoba adalah udang saus tiram.
Resep udang saus tiram ini mudah untuk diolah dan bahannya pun mudah dicari. Salah satu bahannya adalah menggunakan udang yang berukuran besar.
Berikut resep udang saus tiram:
Bahan:
500 gr udang berukuran besar (sisihkan kepalanya, sayat punggungnya)
4 buah cabai hijau (iris serong)
3 buah cabai merah besar (iris serong)
200 gr tofu (potong persegi, goreng)
1 batang daun bawang (iris serong)
100 ml air
3 sdm minyak (untuk menumis)
Bahan bumbu saus tiram:
4 siung bawang putih (cincang halus)
1 buah bawang bombai (iris tipis memanjang)
2 cm jahe (iris tipis)
3 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
Cara membuat udang saus tiram
- Tuang minyak ke wajan, goreng bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai beraroma. Tambahkan udang, cabai hijau, dan cabai merah. Aduk dan masak hingga warna udang berubah.
- Tuang air, saus tiram, dan gula, aduk sampai mendidih. Tambahkan tofu dan daun bawang, masak sampai seluruh bahan matang.
- Koreksi rasa, angkat, hidangkan.
Artikel lainnya: Sertifikat Halal Roti Okko Dicabut!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News