Siomai asal Indonesia terpilih sebagai dumpling alias pangsit terenak di dunia. Siomai bahkan mengalahkan kelezatan gyoza, kuliner asal Jepang.
Penilaian ini disajikan tasteAtlas, web yang dijadikan sebagai ensiklopedia rasa, atlas dunia tentang hidangan tradisional, bahan-bahan lokal, dan restoran otentik yang berbasis di Kroasia.
TasteAtlas menempatkan siomai di urutan pertama dari 100 dumpling terenak di dunia. Siomai Indonesia mengalahkan pangsit seperti guo tie asal China dan gyoza asal Jepang.
Menurut Taste Atlas, siomai merupakan masakan asal Indonesia yang terbuat dari pangsit ikan kukus berbentuk kerucut, telur, kentang, kubis, tahu, dan pare. Usai dikukus, semua bahan ditampung di piring, dipotong-potong seukuran sekali gigit, dan ditaburi saus kacang pedas.
Siomai akan makin nikmat dengan siraman sambal kacang, kecap manis, dan sedikit perasan jeruk nipis.
Siomai asal Indonesia terpilih sebagai pangsit atau dumpling terenak di dunia versi TasteAtlas
Siomai disebutkan berasal dari bahasa China, shumai. Kuliner ini dipercaya datang hadir di Indonesia berasal dari imigran China pada masa penjajahan Belanda.
Saat ini siomai disuka beragam kalangan. Bahkan dapat mudah ditemui di pinggir jalan hingga restoran ternama.
Berikut daftar 20 pangsit terbaik dunia versi TasteAtlas:
- Siomai, Indonesia
- Guo tie, China
- Tangbao, China
- Hamamatsu Gyoza, Jepang
- Jiaozi, China
- Pierogi, Polandia
- Shuijiao, China
- Xiaolongbao, China
- Shengjian mantou, China
- Gyoza, Jepang
- Baozi, China
- Manti, Turkiye
- Khinkali, Georgia
- Pierogi Ruskie, Polandia
- Bryndzove halusky, Slowakia
- Koldunai, Lithuania
- Kaseknodel, Austria
- Shishbarak, Lebanon
- Ravioli, Italia
- Pelmeni, Rusia
Artikel lainnya: Naksir di Kumpul Keluarga Saat Idulfitri, Apa Hukum Menikahi Sepupu dalam Islam?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News