Resep Lidah Kucing Choconilla, Kue Kering Favorit Saat Lebaran Idulfitri

  • Arry
  • 7 April 2023 15:23
Resep LIdah Kucing Choconilla, kue kering favorit Lebaran(ist/ist)

Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah tinggal menghitung hari. Saat hari Lebaran, kue kering menjadi salah satu camilan yang dicari. Kue kering yang favorit salah satunya adalah lidah kucing choconilla.

Lidah Kucing Choconilla merupakan salah satu kue kering yang mudah dibuat. Rasanya renyah, gurih, dan nikmat mejadikan kue kering ini paling dicari, selain nastar.

Penasaran dengan resepnya, berikut resep Lidah Kucing Choconilla:

Bahan-bahan

160 gram margarin
50 gram gula pasir halus
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
4 buah putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pasta cokelat
1/4 sendok teh pasta vanilla

Cara membuat lidah kucing choconilla

  1. Kocok margarin dan gula pasir 10 menit sampai lembut.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang lalu tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit, bergantian dengan memasukkan campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  5. Bagi adonan menjadi dua bagian.
  6. Satu bagian tambahkan pasta vanilla lalu aduk rata perlahan dan sisanya tambahkan pasta cokelat, aduk rata perlahan.
  7. Masukkan masing-masing adonan ke dalam kantung plastik segitiga.
  8. Semprotkan adonan cokelat di atas loyang lidah kucing yang diolesi mentega putih. Semprotkan adonan vanilla mengelilingi adonan cokelat.
  9. Bentuk motif mengggunakan tusuk gigi. Lakukan menyemprot adonan dengan warna sebaliknya.
  10. Oven menggunakan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
  11. Hidangkan dan sipan di toples kedap udara agar tetap renyah.

Artikel lainnya: Kisah Nabi Muhammad SAW Ketika Diminta Membelah Bulan

 

Related Articles

Berita Terpopuler

Berita Pilihan