Resep Singkong Sambal Matah: Camilan Gurih, Nikmat, dan Menyegarkan
- Arry
- 15 November 2022 16:32
Singkong Sambal Matah(dapur kobe/dapurkobe.co.id)
Banyak kreasi camilan berbahan singkong yang bisa diolah. Salah satunya adalah dengan membuat Singkong sambal matah.
Cita rasa singkong yang krispi dan gurih dipadukan dengan sambal matah yang pedas dan segar, membuat camilan ini menjadi dahsyat untuk dinikmati.
Melansir resep dari Dapur Kobe, singkong sambal matah ini sangat mudah diolah. Bahan-bahannya pun mudah didapatkan.
Bagaimana resep dan cara membuatnya, berikut resep singkong sambal matah:
Bahan
- 30 gram singkong yang telah dipotong tipis dan bulat (rendam dalam air)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (210gr)
- minyak goreng secukupnya
- 20 buah cabe rawit
- 10 siung bawang merah
- 1 buah tomat (buang isinya)
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat Singkong Sambal Matah
- Singkong yang telah dipotong, lumuri dengan tepung kering Kobe Tepung Bumbu Putih hingga rata. Goreng hingga matang dan sisihkan di piring.
- Potong-potong cabe rawit, bawang merah dan tomat.
- Tambahkan air jeruk nipis, gula dan garam. Aduk hingga rata.
- Tata sambal matah di atas singkong. Siap dinikmati.