Resep Rahasia Egg Chicken Roll HokBen Ala Chef Devina, Murah dan Mudah Diolahnya
- Arry
- 12 November 2022 10:20
Egg Chicken Roll adalah salah satu menu di restoran makanan Jepang Hokben yang banyak diminati. Tak hanya anak-anak, orang dewasa juga sangat menggemari menu yang satu ini.
Chef Devina Hermawan membocorkan resep rahasia egg chicken roll HokBen. Cara membuatnya sangat mudah. Bahan-bahannya pun juga gampang dicari.
Melansir dari Kanal YouTube Devina Hermawan, berikut resep dan cara membuat egg chicken roll HokBen:
Bahan adonan egg chicken roll (untuk 6-7 porsi) ala HokBen
600 gram paha ayam
7 siung bawang putih halus
3 sendok makan bawang merah goreng
2 sendok makan maizena
1 butir putih telur
120 gram air es atau es batu
2 sendok makan minyak wijen
1,5 sendok makan garam
1,5 sendok makan gula pasir
2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 ½ sendok teh merica
3/4 sendok teh pala bubuk
1-2 lembar roti tawar kecil
50 ml air
Bahan kulit egg chicken roll ala HokBen
2 butir telur
80 gram tepung terigu protein sedang
40 gram maizena
250 ml air
2 sendok makan minyak
3/4 sdt
1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
Pewarna kuning khusus makanan secukupnya (opsional)
Cara membuat kulit egg chicken roll ala HokBen
- Campurkan tepung terigu, maizena, telur, air dan minyak dalam satu wadah, aduk hingga rata. Lalu, tambahkan sedikit pewarna makanan dan aduk kembali hingga rata.
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk atau penyedap, aduk kembali hingga rata.
- Panaskan wajan dengan api kecil, lalu tuang adonan secukupnya dan ratakan. Angkat setelah kulit matang dan sisihkan.
Cara membuat isian egg chicken roll
- Keringkan paha ayam, lalu masukkan ke dalam food processor beserta garam, kaldu ayam bubuk dan gula.
- Haluskan ayam hingga teksturnya lengket.
- Tambahkan bawang putih dan bawang goreng, lalu haluskan kembali. Setelah halus, tambahkan bubuk pala, merica, minyak wijen dan es batu, haluskan kembali.
- Setelah tercampur rata, masukkan pula maizena dan putih telur ke dalam adonan. Haluskan kembali hingga tercampur rata.
- Potong dadu roti tawar dan campurkan ke dalam air. Setelah itu, masukkan ke dalam adonan ayam, lalu haluskan kembali sebentar.
- Siapkan kulit egg chicken roll dan tuang adonan ayam secukupnya, lalu gulung. Oleskan sedikit larutan tepung di ujung kulit sebagai perekat.
- Kukus egg chicken roll selama 20 menit lalu angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, bisa langsung dimasukkan ke freezer untuk jadi frozen food. Atau bisa juga goreng egg chicken roll hingga kuning keemasan untuk disajikan.
Egg chicken roll HokBen ala Devina Hermawan inibisa dinikmati dengan nasi putih sebagai lauk dengan cocolan salad dressing.
Baca juga
Resep Salad Ala Hokben, Praktis dan Mudah Diolah di Rumah
Selamat mencoba membuat egg chicken roll HokBen.