Resep Es Genderuwo Ala Mie Gacoan, Segar dan Mudah Dibuatnya
- Arry
- 11 September 2022 11:28
Es Genderuwo ala Mie Gacoan(ist/ist)
Mie Gacoan saat ini tengah viral di sejumlah kota. Selain menu mie, es genderuwo juga menjadi andalan bagi konsumen.
Tak seseram namanya, es genderuwo ini sangat nikmat dan segar. Isiannya pun juga membuat es menjadi tambak nikmat.
Bila ingin menikmati es genderuwo, bisa diolah sendiri kok. Caranya cukup mudah.
Begini resep es genderuwo ala Mie Gacoan untuk 2 porsi penyajian:
Bahan-bahan:
- 1 buah kiwi
- 1/2 buah pir
- 3 buah stroberi
- 1/2 buah belimbing
- 2 sendok makan cincau hitam
- 2 sendok makan nata de coco
- 2 sendok makan jeli bulat
- 2 sendok makan jeli berbentuk mi
- 100 ml sirup cocopandan
- 3 sendok makan susu kental manis putih
- air putih matang atau air mineral secukupnya
- es batu secukupnya
Cara membuat es genderuwo ala Mie Gacoan:
- Potong-potong tipis semua buah. Khusus untuk belimbing potong agak tebal, karena akan digunakan untuk hiasan.
- Siapkan gelas saji. Tuang sirup, susu kental manis, air putih, dan es batu secukupnya. Koreksi rasanya.
- Masukkan buah, cincau hitam, nata de coco, dan jeli.
- Letakkan belimbing di bibir gelas.
- Es genderuwo ala Mie Gacoan siap disajikan.
Tips membuat es genderuwo ala Mie Gacoan:
- Apabila ada buah di dalam es genderuwo yang tidak kamu sukai, kamu bisa skip dan diganti dengan buah favoritmu.
- Pengin membuat dalam porsi besar? Kamu bisa menyesuaikan takaran bahan sesuai kebutuhan dan langsung mencampurkannya dalam wadah yang besar.
- Dijamin puas.
- Kamu juga boleh menambahkan jeli buatan sendiri yang sudah dipotong dadu kecil atau diserut seperti mi.
Artikel lainnya
- Data Pribadi Menkominfo Johnny G Plate Bocor, Hacker Bjorka: Happy Birthday
- Komnas HAM Ungkap Dugaan Putri Candrawathi Ikut Tembak Brigadir J
- Tunggu Digeruduk, Bjorka Kini Ancam Bocorkan Data MyPertamina
- Hasil Sepak Bola: Barcelona-Atletico Pesta Gol, Bayern Munchen Tertahan
- Daftar Harga Mobil Toyota Per September 2022, Ada Promo Gratis Asuransi 2 Tahun