Resep Jamur Kancing Lada Hitam, Kuliner Nikmat Menggoyang Lidah

  • Arry
  • 2 September 2022 12:15
Resep Jamur Kancing Lada Hitam(ist/ist)

Jamur kancing adalah bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kuliner lezat. Selain itu, jamur kancing ini juga memiliki nutrisi yang baik untuk kesehatan.

Salah satu resep yang bisa diolah dari jamur kancing adalah Jamur Kancing Lada Hitam. Cara mengolahnya pun mudah.

Penasaran bagaimana resepnya, simak di bawah ini:

Bahan:

- 250 gram jamur champignon (bisa diganti jenis jamur lain)
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/4 sdt lada hitam bubuk
- Secukupnya cabe besar merah dan hijau
- 1 sdm saos tiram
- 4 sdm saos lada hitam
- 50 ml air
- Secukupnya gula dan garam


Cara membuat

  1. Bersihkan jamur lalu iris sesuai selera
  2. Iris semua cabai dan bawang-bawangan
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bombay hingga harum lalu masukkan jamur tumis sebentar
  4. Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk, saos tiram dan saos lada hitam, masak hingga jamur matang dan mengental
  5. Tambahkan cabai, masak sebentar koreksi rasa
  6. Jamur lada hitam siap dinikmati.

 

Artikel lainnya

 

Related Articles

Berita Terpopuler

Berita Pilihan